SNSでよく目にする彩りやテーブルコーディネートにこだわった美しい料理の数々。普段はなかなか真似できないけれど、家族や友人とゆっくり食事ができるような時は、グッドデザインな家電を取り入れて、見た目もおしゃれにアップグレードできるメニューに挑戦してみませんか?
おしゃれなデザインで食卓を彩る「BRUNO crassy+オーバルホットプレート」
人生を贅沢に愉しむための遊び心に満ちたライフスタイルを提案しているブランド「BRUNO」の代名詞的なアイテム、ホットプレート。その中から今回ご紹介するのは、質感がよくスタイリッシュなデザインで食卓と調和しやすい「BRUNO crassy+(ブルーノ クラッシィ)」シリーズの「オーバルホットプレート」です。2〜4人用の使い勝手のいいサイズ感で、家族や友人グループでテーブルを囲んで料理を楽しみたいなんてときにぴったり。
カラーはブラックとグレージュがあり、平面、たこ焼き、深鍋と充実のプレートがセットに。プレート取替え用ハンドルとシリコンマットが付属しているので、テーブルで料理しながらそのまま味わうといった使い方はもちろん、別の場所で調理して、ハンドルでプレートのみを食卓に持っていくのもスマート。鍋や焼肉といったメニューに加え、蒸し焼き料理、煮込み料理など幅広く活用でき、シリコンマットに置いたプレートを替えながら、出来立ての料理をテーブルに次々と運ぶこともできます。
調理をした出来立ての美味しい状態を維持しながら楽しめる、BRUNO オーバルホットプレートを使ったおすすめレシピ、トルコ料理の「ケフタ(ミートボールのトマト煮)」をご紹介。
「ケフタ(ミートボールのトマト煮)」レシピ(4人分)
材料
牛ひき肉 400g
パクチー 1束
にんにく 2片
玉ねぎ 1個
塩 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
★トマト水煮缶詰 1缶(400g)
★ひよこ豆水煮缶詰 100g
★パプリカパウダー 小さじ1/2
卵 3個
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに玉ねぎの半量、にんにくの半量、牛ひき肉、塩を入れてよく混ぜ合わせ、直径4cmの球状に丸める。
- 平面プレートを4分熱し、オリーブオイルと②を加えて[HI]で両面に焼き色が付くまで焼く。にんにくの半量と玉ねぎの半量、クミンシードを加えて香りが出るまで炒める。★を加え、沸騰したらフタをして[MED]で10分煮る。
- 卵を割り入れ、火が通るまで5分加熱し、パクチーを散らす。
BRUNO公式サイトでは、「ケフタ」以外にもオーバルホットプレートで作る料理のレシピを公開中です。食卓を彩る美味しい料理を作る時には、“ちょっと高級なビール”も準備して、最高の時間を楽しんでみてください。
- BRUNO
(株式会社イデアインターナショナル) - 公式サイトURL:https://idea-onlineshop.jp/BRUNO/
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